00 27/05/2009 17:21

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di noce di vitello;
1 cipolla di media grandezza;
1 bicchiere di vino bianco secco;
2 bicchieri di brodo (di dado);
1 limone;
40 gr. di burro;
sale e pepe.

Ponete in una casseruola il burro, la carne di vitello, la cipolla e il limone affettati finemente; versatevi sopra il vino e il brodo e passate il recipiente al forno preriscaldato a 200°.
Estraete ogni tanto la pirofila dal forno, rigirate la carne e lasciate che si colorisca da ogni parte, poi conditela con una presa di sale e un po' di pepe macinato al momento.
Irrorate l'arrosto sovente con il suo condimento e lasciate continuare la cottura avendo cura di controllare che il liquido evapori completamente.
Ritirate la carne dal recipiente e passate al setaccio il fondo di cottura.
Affettate l'arrosto, disponetelo su un piatto di portata preriscaldato, poi irroratelo con il sugo ottenuto e servite subito in tavola.



Tina.