00 12/06/2009 17:54

Cereali, legumi e derivati.
Pasta, cereali e legumi dovrebbero costituire "l'ossatura" della vostra dispensa.
In un luogo fresco e asciutto si conservano a lungo e sono la base per molte ricette rapide e di successo.

PASTA.
La pasta confezionata conservata in modo corretto, dura fino a due anni.
Spesso molte ricette richiedono un formato particolare, ma la scelta è guidata dai gusti personali.
La pasta colorata si ottiene aggiungendo pomodoro (rossa) o spinaci (verde).

Pasta corta.
Conchiglie e lumache, grazie alla loro forma, raccolgono bene il sugo.
Il formato più grande è adatto per piatti al forno e farciti.



Per la loro versabilità, fusilli e farfalle godono giustamente di un grande favore popolare.
Ideali con sughi contenenti panna e verdure.



Penne, rigatoni e sedani invece sono più adatti per sughi cremosi, anche se non sfigurano con ragù di carne o sughi rustici.



Continua...

Tina.