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Cereali.
Come alternativa al riso, sono facili da preparare e riservano spesso una piacevole sorpresa.
Correttamente conservati, si mantengono per circa 12 mesi.

Riso a chicco lungo.
Si presta sia come piatto principale sia come contorno di molti piatti.
Durante la cottura i chicchi si mantengono staccati.



Riso parboiled.
Deve il nome al particolare trattamento che ne rende più rapida la cottura.
Ne esistono in commercio diverse varietà.



Riso integrale.
Richiede una cottura più lunga, ma è ricco di vitamine, minerali e proteine e ha un gusto più ruvido.
Presenta chicchi lunghi, medi o corti.



Cuscus.
Usato come contorno a molti piatti della cucina nordafricana, si tratta più che di un cereale, di un tipo di pasta.



Bulghur.
Molto diffuso nel bacino del Mediterraneo e nel Medio Oriente, dove viene usato per pilaf e tabbouleh.



Polenta (farina di mais).
Viene bollita in acqua e anche, dopo una tale cottura e una volta indurita, grigliata o fritta.
Molto popolare nell'Italia centrosettentrionale.



Continua...

Tina.