Grasso è bello

Fonduta al cioccolato

  • Messaggi
  • Gabriel-1
    00 11/06/2009 23:29
    La mia prima fonduta al cioccolato, l'ho gustata con Ariel, in una serata romantica [SM=g8068]


    Ingredienti: (per 8 persone)

    400g di cioccolato fondente

    300ml di panna fresca

    frutta e/o biscotti a piacere (io ho usato fragole, bignè e wafer)



    In un pentolino fare bollire la panna.









    Spegnere il fornello ed aggiungere il cioccolato spezzettato.









    Mescolare energicamente fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.

    Preparare i biscotti e la frutta.




    Versare il cioccolato nel pentolino per fonduta









    e portarlo in tavola.








    Siccome la fonduta di cioccolato è molto delicata, sotto il pentolino ho messo una candela piccola che verso la fine ho spento. Ricordatevi di girare continuamente.





    fonte

  • Gabriel-1
    00 11/06/2009 23:30










    Volendo esagerare potete mettere in tavola anche della granella di nocciole e della panna fresca da aggiungere ai biscotti o alla frutta già intinta.
    [/
  • Gabriel-1
    00 11/06/2009 23:32



    Fonduta di cioccolato


    La fonduta di cioccolato si caratterizza per la semplicità della preparazione e allo stesso tempo per la “difficoltà ” della presentazione e decorazione!! Infatti è¨ facilissimo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ciò che è¨ più complicato è¨ la preparazione del piatto, la decorazione con la frutta, l’accostamento con i biscotti….insomma bisogna dar sfogo alla creatività e presentare in maniera sfiziosa questo dessert di cioccolato fondente e cioccolato al latte !!





    Fonduta di cioccolato
    Occorrente per 4 persone

    Tempo di preparazione: 20 minuti


    INGREDIENTI:

    150 g di cioccolato fondente
    80 g di cioccolato al latte
    150 ml di panna
    1 ananas
    15 fragole
    2 kiwi
    4 mandarini cinesi
    8 meringhe
    lingue di suocera
    cannella
    PREPARAZIONE:

    Per prima cosa prendete la frutta, lavate le fragole e i mandarini, tagliate l’ananas a pezzetti o cubetti ed infine sbucciate per bene i kiwi.

    Nel frattempo mettete il cioccolato fondente e il cioccolato al latte a fondere a bagnomaria e quando sarà ben sciolto aggiungete la panna e amalgamate bene il tutto. Infine unite un pizzico di cannella per dare maggiore profumo alla fonduta di cioccolato.


    Prendete a questo punto dei piatti (se avete quelli grandi quadrati è meglio) e mettete al centro delle ciotoline con la fonduta di cioccolato; intorno alle ciotoline disponete come volete i pezzetti di frutta, le lingue di suocera e le piccole meringhe; oppure se non volete mettere tutto sullo stesso piatto potete mettere a parte i biscotti e le meringhe!!

    Un consiglio che vi dò è di servire ben caldo il cioccolato e di spolverare il piatto e soprattutto la frutta con dello zucchero a velo !!


    fonte


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    Fonduta





    La fonduta al cioccolato è una ricetta culinaria semplice da realizzare e la sua degustazione avviene generalmente attorno ad una casseruola apposita denominata caquelon.


    Degustazione

    I commensali prendono un pezzo di frutta con una forchetta da fonduta e lo immergono nel cioccolato fuso. Una volta ottenuta una copertura omogenea la forchetta viene estratta e la risultante può essere passata nel cocco o nelle arachidi preventivamente sminuzzate e polverizzate.



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    Altri riferimenti

    www.giallozafferano.it/ricetta/Fonduta-al-cioccolato-con...

    www.mondochef.com/rubriche/ricetta.cfm?ricID=14

    www.gingerandtomato.com/ricette-dolci/fondue-di-cioccolata-per-un-dolce-af...




  • ariel.46
    00 12/06/2009 17:44

    Buonissima la fonduta di cioccolata!!!

    Quanti ricordi...

    Le fragole poi, uno spettacolo!

    Tina.