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Ricette a go-go:Antipasti

Ultimo Aggiornamento: 14/07/2008 19:35
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Registrato il: 13/07/2008
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MODERATORE
14/07/2008 19:35

Cocktail di gamberetti

Ingredienti
500g di gamberetti
(per la salsa) 1 foglia di alloro
4 cucchiai di ketchup
4 cucchiai di maionese
4 foglie di lattuga
2 cucchiai di salsa worcester
1 scalogno
1dl di panna fresca
1 fetta di limone
1 cucchiaio di cognac
sale e pepe.

Preparazione
Innanzitutto preparate la salsa:amalgamate tutti gli ingredienti e regolandovi col sale e il pepe. Lessate i gamberetti per circa 3minuti nell'acqua aromatizzata con l'alloro,lo scalogno, il limone. Scolateli e sgusciateli senza romperli. Dopo averli fatti freddare e conditeli con la salsa.Lasciateli riposare ben coperti in frigo per un paio d'ore...Quando li servirete a tavola,Prendete le 4 foglie di lattuga e foderateci 4n coppette mettendoci poi sopra i gamberetti.Volendo potete accompagnare il tutto con dei crostini di pane tostato.


Vol au vent(vari gusti)
Qui potete sbizzarrirvi come più vi piace...se non avete la vocazione di cuoco/cuoca,comprate i vol au vent già nelle confezioni,così dovrete solo riempirli.
Io generalmente faccio così:
Al tonno e maionese:x 6 vol au vent,mettete in una ciotola 2 scatolette di tonno sgocciolato e 2 di maionese,mescolate il tutto e riempiteli(se sono già raffreddati,tolti dal forno);
Al salmone:stesso procedimento x quelli al tonno,ma ricordatevi che il salmone assorbe molto di più,ci va quindi + maionese.

Allo yogurth:12 vol- au-vent,150 g. di yogurt greco,10 olive nere denocciolate,60 g. di cetriolini sott'aceto,5 foglioline di menta,
olio d'oliva,sale,pepe.
Prendiamo i cetrioli e li scoliamo dall'aceto, li tritiamo grossolanamente. Versiamo lo yogurt greco in una ciotola e lo mischiamo con i cetrioli. Aggiungiamo il sale, il pepe, un cucchiaio d'olio d'oliva, e metà delle olive tritate. Sminuzziamo la menta e l'aggiungiamo allo yogurt. Scaldiamo i vol-au-vent in forno, li riempiamo con la crema e decoriamo il tutto a piacere con i cetriolini, la menta e le olive.

Ai funghi:12 vol-au-vent
600 g di funghi champignon, 200 g di salsiccia,4 fettine di porcini secchi, Vino bianco secco,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cipollina, 1 ciuffetto di prezzemolo, 10 cl di panna, 40 g di burro,Sale, Pepe
Tritate la cipollina e fatela appassire nel burro.
Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per qualche minuto.
Aggiungete quindi gli champignon mondati e affettati e i porcini sbriciolati.
Mescolate e cuocete adagio finché il tutto si è ammorbidito.
Sciogliete il concentrato in poca acqua fredda e aggiungetelo al sugo in cottura.
Salate, pepate e cuocete 15-20 minuti.
Aggiungete infine la panna e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Fate sobbollire per qualche minuto, finché il fondo di cottura si è addensato.
Regolate di sale e pepe.
Riempite i vol-au-vent con la farcia ai funghi e decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
Servite i vol-au-vent ben caldi.
L'aggiunta dei porcini secchi nella farcia conferisce a questa più profumo; a piacere potete sostituirli con una fettina di tartufo o con un cucchiaino di pasta di tartufo.




For you I was a flame....love, is a losing game....


Quando stai per mollare, fermati un attimo a pensare al motivo per il quale hai resistito fino ad ora ... Pensa alla meta, non a quanto sia lungo il tragitto. Rimboccati le maniche e non aver paura della fatica. Guardati allo specchio e riconosci quel sognatore che ti sta di fronte. Lotta e combatti. E quando ciò che desideri sarà tuo, una mano al cuore e sentirai in ogni singolo battito l'eco di ognuno dei passi che hai compiuto. E se avrai qualche cicatrice non preoccuparti, non c'e vittoria senza una ferita di guerra, non c'è arcobaleno senza la pioggia.
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