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Fonduta al cioccolato

Ultimo Aggiornamento: 12/06/2009 17:44
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11/06/2009 23:32




Fonduta di cioccolato


La fonduta di cioccolato si caratterizza per la semplicità della preparazione e allo stesso tempo per la “difficoltà ” della presentazione e decorazione!! Infatti è¨ facilissimo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ciò che è¨ più complicato è¨ la preparazione del piatto, la decorazione con la frutta, l’accostamento con i biscotti….insomma bisogna dar sfogo alla creatività e presentare in maniera sfiziosa questo dessert di cioccolato fondente e cioccolato al latte !!





Fonduta di cioccolato
Occorrente per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti


INGREDIENTI:

150 g di cioccolato fondente
80 g di cioccolato al latte
150 ml di panna
1 ananas
15 fragole
2 kiwi
4 mandarini cinesi
8 meringhe
lingue di suocera
cannella
PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendete la frutta, lavate le fragole e i mandarini, tagliate l’ananas a pezzetti o cubetti ed infine sbucciate per bene i kiwi.

Nel frattempo mettete il cioccolato fondente e il cioccolato al latte a fondere a bagnomaria e quando sarà ben sciolto aggiungete la panna e amalgamate bene il tutto. Infine unite un pizzico di cannella per dare maggiore profumo alla fonduta di cioccolato.


Prendete a questo punto dei piatti (se avete quelli grandi quadrati è meglio) e mettete al centro delle ciotoline con la fonduta di cioccolato; intorno alle ciotoline disponete come volete i pezzetti di frutta, le lingue di suocera e le piccole meringhe; oppure se non volete mettere tutto sullo stesso piatto potete mettere a parte i biscotti e le meringhe!!

Un consiglio che vi dò è di servire ben caldo il cioccolato e di spolverare il piatto e soprattutto la frutta con dello zucchero a velo !!


fonte


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Fonduta





La fonduta al cioccolato è una ricetta culinaria semplice da realizzare e la sua degustazione avviene generalmente attorno ad una casseruola apposita denominata caquelon.


Degustazione

I commensali prendono un pezzo di frutta con una forchetta da fonduta e lo immergono nel cioccolato fuso. Una volta ottenuta una copertura omogenea la forchetta viene estratta e la risultante può essere passata nel cocco o nelle arachidi preventivamente sminuzzate e polverizzate.



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Altri riferimenti

www.giallozafferano.it/ricetta/Fonduta-al-cioccolato-con...

www.mondochef.com/rubriche/ricetta.cfm?ricID=14

www.gingerandtomato.com/ricette-dolci/fondue-di-cioccolata-per-un-dolce-af...




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