Image and video hosting by TinyPic

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

In dispensa.

Ultimo Aggiornamento: 12/06/2009 17:59
Autore
Stampa | Notifica email    
12/06/2009 17:57


Legumi.
Fagioli, ceci e lenticchie rappresentano la famiglia dei legumi.
Sono facili da preparare, ma prima dell'uso vanno posti in ammollo per almeno 8 ore.
Devono essere consumati entro 9 mesi dall'acquisto.

Fagioli rossi.
Usati soprattutto nei piatti messicani come il chili con carne, aggiungono un tocco di colore a insalate e umidi grazie alla lorobuccia di colore rosso vivo.
Prima dell'uso, sbollentare per 10 minuti per eliminare le tossine della buccia.



Cannellini.
Varietà molto versatile, adatta per zuppe, insalate, umidi e per molti piatti della cucina toscana.
Una volta cotti, acquistano una consistenza quasi spugnosa.



Fagioli neri.
Tradizionali nella cucina caraibica, messicana, cinese e brasiliana, vengono usati anche in alcune ricette americane.
Il loro gusto vagamente dolciastro li vede adatti a piatti a base di riso e a salse piccanti.



Borlotti.
Molto diffusi in Italia nella preparazione di salse e zuppe per la loro consistenza cremosa.
Hanno un gusto leggermente amarognolo.
Risaltano in insalate e umidi per il loro aspetto.



Azuki.
Mescolati ad altri fagioli, sono ideali per insalate e ricette cinesi e giapponesi, ma anche per la preparazione di alcuni dolci.
Una volta cotti acquistano un gusto deciso



Ceci.
Usati largamente in molti piatti della tradizione meridionale, trovano impiego anche in curry indiani e stufati spagnoli.
Vanno lasciati in ammollo e richiedono una cottura prolungata.



Piselli spezzati.
Gialli o verdi, possono essere usati indifferentemente per zuppe, passati e umidi.
Con la varietà verde si prepara una purea per accompagnare arrosti e pesci.



Lenticchie.
Quelle di colore rosso o arancio sono impiegate in zuppe o curry indiani.
Dopo la cottura formano un amalgama omogeneo.
Le lenticchie verdi o scure non perdono la loro forma con la cottura e costituiscono un ottimo contorno.



Tina.



Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:02. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com