Estate:tempo di insalate

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MARTINA.SANNINO83
00mercoledì 30 luglio 2008 10:42
Ce n'è x tutti i gusti...di pasta,di frutta,di riso,allo yogurth...
Semplici e facili da preparare,sono ottime d'estate:asciugano il sudore,senza mettere troppe calorie!

INSALATA DI PEPERONI ROSSI
Ingredienti :
3 cucchiai d'olio d'oliva
4 peperoni rossi
5 spicchi d'aglio
2 cucchiaini da caffè di timo fresco
1 cucchiaio di aceto balsamico
Sale e pepe

Ricetta :
1. Lava, pulisci e taglia i peperoni a strisce
2. Fai scaldare l'olio in una pentola
3. Aggiungi i peperoni e abbassa la fiamma, lasciandoli dorare per 10/15 minuti e rigiraldoli
4. Quando saranno ben cotti, aggiungi l'aglio e il timo e fai cuocere ancora per 1 o 2 minuti
5. Metti l'aceto e mescola bene
6. Metti poi le porzioni nei piatti e servi caldo o a temperatura ambiente


CAPRESE
Ingredienti :
4 pomodori
4 cucchiai di olio d'oliva
8 foglie di basilico fresco
3 pezzi di mozzarella
Sale e pepe

Taglia i pomodori a fette.
Sgocciola la mozzarella e taglia anche lei a fette.
Su di un piatto appoggia alternandole una fetta di pomodoro e una di mozzarella.
Condisci con un filo d'olio, sale, pepe e aggiungi le foglie di basilico fresco.



Insalata di pollo e ananas


Ingredienti :
1 grosso pollo bollito
1 ananas fresco
1 grossa mela granny smith
250g di sedano-rapa
1 limone
1 cucchiaio di zucchero
1 lattuga

Per la salsa:
2 tuorli
0,5 litro d'olio
1 cucchiaio di senape
1 succo di limone
100g di panna montata
Sale
Pepe di cayenna

Ricetta :
Lava e strizza la lattuga.
Taglia la mela a rondelle, senza pelarla.
Pela e taglia l'ananas a dadi.
Grattugia il sedano, mettilo in un'insalatiera con la frutta, aggiungici il succo di limone, spolvere con lo zucchero.
Lascia macerare 15 minuti.
Togli la pelle al pollo, disossalo, taglia la carne a strisce.
Prepara una maionese al limone, salata e insaporita con una punta di pepe di cayenna.
Monta la panna, aggiungila alla maionese per renderla vellutata.
Versala in una salsiera e metti al fresco.
Mischia il pollo con la frutta ed il sedano, sistema il tutto in un'insalatiera "foderata" di foglie di lattuga, metti in frigo per 1 ora. Servi con la salsa a parte.


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MARTINA.SANNINO83
00mercoledì 30 luglio 2008 10:49
INSALATA DI CARCIOFI E MANDORLE

Ingredienti :
6 carciofi
1 lattuga
75g di mandorle spellate
200g di panna
5cl di aceto di sidro
1 bouquet d'aromi
50g di farina
2 limoni
Sale, pepe

Ricetta :
Elimina le prime foglie dei carciofi e con un coltello ben affilato tagliali a rondelle. Spruzzali poi con un po' di limone.
Mettili dentro una marmitta con acqua salata e aggiungi la farina sciolta in acqua.
Fai bollire per circa 20 minuti.
Scola e lascia raffeddare.
Disponili su di un piatto piano decorato con delle foglie di lattuga e cospargi le mandorle tritate.
Monta la panna fresca fino a farla diventare cremosa.
Aggiungi l'aceto e gli aromi.


AL VAPORE
Ingredienti :
1/2 peperone verde
1/2 peperone rosso
2 pomodori lavati a cui toglierete i semi
1 spicchio d'aglio
1 cipolla rossa
4 acciughe
50 g di feta
dell'olio d'oliva
limoni
sale e pepe
erbe aromatiche

Ricetta :
Fai cuocere i peperoni al vapore e tagliateli a lamelle.
Spezzetta la polpa dei pomodori.
Taglia lo spicchio d'aglio e la cipolla.
Sbriciola la feta.
Prepara una salsa a base di olio e limone.
Prepara un letto di verdure sul quale dsponi la feta, le acciughe, i peperoni e la salsa.

MARTINA.SANNINO83
00mercoledì 30 luglio 2008 10:51
INSALATA DELLA BAIA

Ingredienti :
1 mezzo chilo di gamberetti
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaio di sale
Pepe in grani
1 ceppo di lattuga
6 pomodori
6 cuori di carciofo
3 uova (bollite)
6 listarelle di peperoncini rossi

Salsa:
3/4 cucchiai di maionese
4 cucchiaini di peperoncino
1 cucchiaino di erba cipollina
1 cucchiaino di dragoncello
1 cucchiaino di prezzemolo

Ricetta :
Dentro una pentola di acqua salata bollente, metti i gamberetti e falli cuocere per 3/5 minuti. Poi lasciali raffreddare.
Nel frattempo prepara la salsa. Dentro una ciotola, metti il peperoncino, la maionese, l'erba cipollina, il prezzemolo e il dragoncello. Mescola il tutto.
Regola di sale e pepe.
In un altro contenitore disponi le foglie di lattuga lavate e tagliate. Poi aggiungi i pomodori tagliati e fettine. Al centro metti i cuori di carciofo tagliati in quattro e le uova a rondelle.
Infine aggiungi i gamberetti e le listarelle di peperoncino. Condisci con la salsa e spruzza il tutto con il succo di limone.

INSALATA DI POMPELMO
Ingredienti :
150 g di germogli di soia
10 ravanelli
2 pompelmi
1/2 cetriolo
1/2 peperone
1 uovo sodo
olive nere
1 scalogno
senape
aceto
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale e pepe

Ricetta :
1.Taglia il pompelmo in due e svuoltalo della polpa.
2.Spremi l'altro pompelmo e mettilo da parte.
3.Lava i rapanelli, sbuccia il cetriolo, tagliali a dadini e affetta il peperone a lamelle sottili.
4.Sgocciola la soia
5.Mescola l'erba cipollina con l' albume d'uovo sbattuto.
6.In una terrinetta, mescola il rosso d'uovo con la senape e l'erba cipollina tritata, l'aceto, il succo di pompelmo, il sale e il pepe.
7.Unisci la verdura, l'albume d'uovo, lo zucchero e la polpa di pompelmo e mescola bene.
8.Aggiungi, infine, le olive.


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